欢迎来到中共大连党史网!
banner
最新公告: 站内搜索: 搜索
 
机构简介
站内公告 more
《光辉历程——庆祝中国共产党成立97周年》图片展览在市委四楼长廊展出

      为庆祝中国共产党成立97周年,七一前夕,中共大连市委党史研究室(大连市地方志办公室)在市委四楼长廊举办《光辉历程——庆祝中国共产党成立97周年》图片展览,缅怀红色印记、追思奋斗精神。

   相关链接:《光辉历程——庆祝中国共产党成立97周年》图片展览

 

[ 2018-07-04 ]
党史动态 more
您当前的位置:首页 > 机构简介 > 机构职能

机构职能

        (一)负责全市党史、地方志、年鉴的工作规划和年度工作计划的制定与实施。

      (二)负责征集、整理和研究大连地方党组织领导人民进行革命、建设和改革开放的历史资料;负责征集、整理和编辑《大连市志》及其他地方志资料;负责编辑《大连年鉴》等。

      (三)负责地方党史书籍、《大连市志》综合志、《大连年鉴》等的出版发行。

      (四)负责对各区市县和市直各部门及中直、省直驻连单位的史志工作进行业务指导,对《大连市志》各分志和区市县志的审定;负责对全市史志工作人员进行业务培训。

      (五)负责重大史志问题宣传口径的审核,并为市委、市政府确认重大史志问题提供科学依据;负责完成中央、省史志部门交办的重大征研课题,并承担地区性史志协作题目。

[返回首页][关闭] [打印]
 
 
Copyright @ 2000-2013 中共大连市委党史研究室 版权所有 站长统计
地址:大连市中山区育才街39号市委1003室 邮编:116001
联系电话:0411-82758028 邮箱:dlds82758028@163.com
技术支持:大连致远科技