欢迎来到中共大连党史网!
banner
最新公告:

欢迎进入辽宁“改革开放我知道”知识问答题库      新时代辽宁精神:长子情怀 忠诚担当 创新实干 奋斗自强        沿着习近平总书记指引的光明道路奋勇前进          高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗               预决算公开

站内搜索: 搜索
 
站内资讯
站内公告 more
《回眸——庆祝大连改革开放40年》图片展览在市委四楼长廊展出   为庆祝改革开放40周年,近日,大连市档案馆(中共大连市委党史研究室、大连市地方志办公室)在市委四楼长廊举办《回眸——庆祝大连改革开放40年》图片展览,不忘初心,回望来路。
相关链接:http://www.szb.dl.gov.cn/News/Content.aspx?newsId=996

[ 2018-12-19 ]
党史动态 more
您当前的位置:首页 > 站内资讯 > 党史动态 > 省委党史研究室主任王中明一行来连调研

省委党史研究室主任王中明一行来连调研发布时间:2018-06-21


王中明主任一行与市委党研室领导和同志们座谈。

612日至13日,中共辽宁省委党史研究室主任王中明带领调研组来我市调研基层党史工作,市委党史研究室主任李明哲陪同调研。在连调研期间,王中明一行参观了“红色记忆 光辉的历程——中共大连地方史19261949”主题展览、“周恩来总理在大连”纪念展室、关向应纪念馆及故居等,详细了解大连的革命历史、革命遗址遗迹保护和利用情况;走访了大连市委党研室,看望党史工作人员,并召开座谈会,听取我市党史工作情况汇报和意见建议。

座谈会上,王中明主任充分肯定了我市党史工作取得的成就。他指出,多年以来,大连党研室在党史研究、宣传教育等方面的工作成果比较多,发挥的作用和影响力也很大。在党史研究方面,“民主人士北上”“纪念中共六大召开90周年”等专题具有一定超前性,如果深入挖掘,会非常有意义。在谈到革命遗址遗迹保护、开发和利用等方面工作时,王中明主任指出,在这方面,只靠民间力量是不够的,需要党委政府部门牵头,专家学者参与,共同开展。

王中明主任在参观关向应纪念馆及关向应故居,并听取金普新区党研室工作汇报后,对金普新区历年来在党史教育基地建设、党史专题宣传、爱国主义教育等方面所做的工作予以充分肯定。他强调,重视党史遗址遗迹的保护利用,挖掘红色旅游资源,进一步发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。(文、图/市委党研室秘书处 )


王中明主任一行参观“周总理在大连”纪念展室,听取市委党研室党史处原处长刘影的讲解。


王中明主任一行参观关向应纪念馆。

返回上一级
[返回首页][关闭] [打印]
 
 
Copyright @ 2000-2013 中共大连市委党史研究室 版权所有 站长统计
地址:大连市中山区育才街39号市委1003室 邮编:116001
联系电话:0411-82758028 邮箱:dlds82758028@163.com
技术支持:大连致远科技